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Paniers de fruits et légumes Bio et Locaux de saison

Recette Artichauts à la barigoule

barigoule artichaut
  • Ingrédients

    6 petits artichauts violets
    1 citron
    3 carottes
    1 oignon
    3 gousses ail
    15 cl vin blanc
    15 cl eau
    Sel et poivre
    Huile d’olive
    1 bouquet Cerfeuil ou persil

    Cuisson : 45min

    Préparation

    Temps de préparation : 01:00h

    Préparez les artichauts en les tournant et citronnez-les.
    Pelez et taillez la carotte et l’oignon en petits dés (je taille aussi les queues des artichauts que je raccourcis, après les avoir pelées)
    Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et répartissez carotte et oignon taillés.
    Placez les petits artichauts la tête en bas et mettez sur le feu.
    Laissez cuire jusqu’à ce que les carottes et l’oignon commencent à roussir. Salez et poivrez.
    Continuez encore un peu la cuisson en remuant deux ou trois fois pour que les légumes dorent un peu.
    Versez le vin blanc et laissez évaporer de moitié (quelques minutes).
    Ajoutez les gousses d’ail fendues en deux ou trois puis versez l’eau ; portez à ébullition et couvrez.
    Laissez mijoter à feu doux au moins une heure (on peut aller jusqu’à deux).
    Servez vos artichauts chauds ou à température ambiante, avec la sauce carotte/oignon. Parsemez de persil ou de cerfeuil et régalez-vous

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