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Paniers de fruits et légumes Bio et Locaux de saison

Recette Asperges sautées aux champignons

asparagus is commonly eaten around the world
  • Ingrédients

    1 botte d’asperges vertes

    250 g de champignons de paris

    1 c à s d’huile d’olive

    3 gousses d’ail

    Persil frais ciselé

    Sel

    Poivre

    1 c à s de sésame blanc grillé

    Cuisson : 10min

    Préparation

    Temps de préparation : 00:10h

    Rincer les asperges, couper les queues pour éliminer la partie dure.
    Faire chauffer 1/2 c à s d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter la moitié de l’ail écrasé.
    Disposer les asperges, remuer un peu, saler légèrement puis couvrir.
    Cuire à couvert 1O minutes, poivrer et réserver.
    Entre temps préparer les champignons, gratter les pieds avant de les nettoyer à l’aide d’un torchon humide (surtout ne pas les rincer).
    Les couper en 2 ou en 4 s’il sont trop gros ou les émincer.
    Dans une sauteuse, chauffer 1/2 c à s d’huile d’olive, ajouter l’ail restant et les champignons, saler légèrement.
    Cuire 10 minutes en remuant jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les champignons cuisent.
    Dresser les asperges sur un plat de service avec les champignons sautés.
    Parsemer de persil et de graines de sésame doré.
    Servir aussitôt.

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