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Paniers de fruits et légumes Bio et Locaux de saison

Recette Endives au jambon gratinées au four

endive au jambon
  • Ingrédients

    6

    6 endives
    400 g de champignon de paris
    6 tranche de janbon blanc
    1/2 litre de lait
    30 g de farine
    30 g de beurre
    1 cuillère de noix de Muscade
    sel/poivre

    Cuisson : 45 min

    Préparation

    Temps de préparation : 00:20h

    -Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.
    -Faites cuire les endives, et les champignons émincés dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
    -Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat préalablement beurré.
    -Remplissez le plat avec la sauce béchamel, saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.

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