Recette Endives au jambon gratinées au four

Ingrédients
6
6 endives
400 g de champignon de paris
6 tranche de janbon blanc
1/2 litre de lait
30 g de farine
30 g de beurre
1 cuillère de noix de Muscade
sel/poivreCuisson : 45 min
Préparation
Temps de préparation : 00:20h
-Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.
-Faites cuire les endives, et les champignons émincés dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
-Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat préalablement beurré.
-Remplissez le plat avec la sauce béchamel, saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
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