Recette Gaufre à la Patate Douce
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de patate douce
2 oeufs
40 g de beurre fondu
125 g de farine
5 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de persil plat haché
Sel, poivreCuisson : Beurrez un gaufrier. Déposez une louche de pâte et laissez cuire quelques minutes. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servez les gaufres accompagnées d’une salade.
Cuisson totale environ 20min.
Préparation
Temps de préparation : 00:10h
Préparation d’environ 10min :
Épluchez la patate douce, coupez-la en dés. Laissez cuire 20 minutes environ dans une casserole d’eau bouillante salée. Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les.
Réduisez les dés de patate douce en purée.
Séparez les blancs de jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez les jaunes d’oeufs, le lait, le persil, le beurre fondu, le sel et le poivre. Mélangez. Ajoutez la purée de patate douce puis mélangez. Incorporez délicatement les blancs d’œufs.
Filmez le saladier et laissez reposer 30 minutes.
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