Recette Gratin de Choux-fleur et Patates Douces
Ingrédients
Pour 2 à 3 personnes
2 patates douces de taille moyenne
1 petit chou-fleur
150g de dés de jambon
200ml de crème fraîche légère
Du parmesan
Du sel aux herbes bio
Du poivre moulu
Une pointe de noix de muscade râpée
De l’huile d’olive ou du beurreCuisson : Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson et n’hésitez pas à la rallonger au besoin. Le dessus de votre plat doit aussi être bien gratiné.
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez vos patates douces et coupez-les en morceaux grossiers.
Rincez votre chou-fleur et égouttez-le bien. Découpez-le en fleurettes.
Disposez vos patates douces et le chou-fleur dans le panier d’un cuit-vapeur et faites-les cuire pendant 15 minutes à la vapeur.
Dans une sauteuse, faites-les dorer quelques minutes, en les recoupant en petits morceaux, sans vous brûler et en les mélangeant délicatement, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.
Beurrez ou huilez un plan allant au four. Disposez les patates douces, le chou-fleur coupé en petits morceaux également et les dés de jambon.
Dans un bol, mélangez la crème, la muscade, le sel et le poivre et servez cette préparation sur les légumes.
Parsemez avec le parmesan.
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