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Paniers de fruits et légumes Bio et Locaux de saison

Recette Gratin de tomates courgettes et mozzarella

vegetarian vegetable casserole with zucchini, mushrooms and cherry tomatoes
  • Ingrédients

    6

    – 3 courgettes
    – 4 tomates
    -200g de Champignons
    – ½ boîte de tomates séchées
    – 2 boules de mozzarella
    – ½ oignon
    – 2 gousses d’ail
    – 2 c. à café de pesto
    – thym
    – sel
    – poivre

    Cuisson : 35min

    Préparation

    Temps de préparation : 00:15h

    Préchauffez votre four à 200°C.

    Dans un premier temps, coupez les courgettes, les tomates et l’oignon en fines rondelles et disposez-les alternativement dans un plat à gratin (ex. : 1 rondelle de tomate, deux rondelles de courgette, une tranche d’oignon, etc.).

    A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le tout de pesto. Pressez vos gousses d’ail et répartissez-les également sur le plat uniformément.

    Saupoudrez enfin d’un peu de thym, salez et poivrez, puis coupez votre mozzarella en tranches et recouvrez la préparation dans son intégralité avant de l’enfourner pour une trentaine de minutes environ (attention à ne pas laisser la mozzarella brûler (!) et placez une feuille de papier sulfurisé dessus au cas où).

    Ce gratin peut se confectionner en portions individuelles également et accompagne parfaitement les viandes blanches telles que le poulet ou le porc ! Bon appétit à tous !

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