Recette Pomme de Saint Andiol Feuilletée
Ingrédients
3 Pâte feuilletées
6 Pommes de Saint Andiol variété (Chanteclerc ou golden)
6 Bâtons de cannelle
40g Farine
50g Beurre
25g Flocons d’avoine
40g Cerneaux de noix de Grenoble
2 cuil. à soupe Sucre en poudre
4 cuil. à soupe Sucre roux en poudre
1 Jaune d’œuf
6 cuil. à soupe Sauce caramel
Cuisson : 30 min a 200°c
Préparation
Temps de préparation : 00:20h
-Étalez vos pâtes feuilletées et prélevez 6 disques de 22 cm de diamètre.
-Hachez les cerneaux de noix.
– Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre en morceaux, les flocons d’avoine, le sucre et les cerneaux de noix hachés jusqu’à l’obtention d’un crumble.
-Ôtez le trognon de vos pommes à l’aide d’un vide-pomme. Agrandissez légèrement la cavité. Pelez vos pommes.
-Déposez vos pommes au centre de vos disques de pâtes.
Farcissez les cavités avec votre crumble aux noix. Plantez au centre un bâton de cannelle.-Enfermez vos pommes dans les disques de pâte feuilletée.
Déposez vos pommes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone.-Dorez vos pommes au jaune d’œuf au pinceau de cuisine.
-Saupoudrez vos pommes de sucre roux.
-Enfournez à 200 °C pendant 30 minutes.
-A la sortie du four, nappez vos pommes de sauce caramel.
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