Recette Spaghetti à l’ail tomates caramélisées et burrata
Ingrédients
80 à 100 grammes de spaghetti complets
15-20 tomates cerises panachées (rouges, jaunes et oranges)
10 grammes de beurre
1 c. à soupe de sucre
sel & poivre
1 c. à café de thym séché
1 c. à soupe de vinaugre ou velours balsamique
1 à 2 gousses d’ail
huile d’olive
2 burratina (ou 1/2 burrata)
basilic fraisCuisson : 15min
Préparation
Temps de préparation : 00:05h
Faites cuire les spaghetti selon les instructions de l’emballage.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif. Ajoutez-y le beurre et le sucre et remuez jusqu’à obtenir du caramel.
Ajoutez les tomates et faites les revenir 2-3 minutes.
Salez, poivrez, ajoutez le thym et le vinaigre balsamique et faites caraméliser 3-4 minutes supplémentaires (baissez le feu si nécessaire).
Emincez votre (vos) gousse(s) d’ail.
Une fois les spaghetti cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Ajoutez-y l’ail émincé et un filet d’huile d’olive, mélangez bien.
Assemblez votre assiette : ajoutez les spaghetti, puis les tomates et la burrata/les burratina. Poivrez (si nécéssaire) et ajoutez du baslic frais. Dégustez!