Recette velouté de poireaux

Ingrédients
4
4 poireaux
300g de pomme de terre monalisa
1 oignon doux
1 litre de lait
1 bouillon de poule
persil
2 cuillères d’huile d’olive
sel poivreCuisson : 40 min
Préparation
Temps de préparation : 00:10h
-Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l’eau dans une passoire pour bien les laver.
-Faire revenir l’oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu’ils dorent un peu et qu’ils “fondent”.
-Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
-Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d’obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).
-Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.