07 83 32 22 14

Paniers de fruits et légumes Bio et Locaux de saison

Recette velouté de poireaux

velouté de poireaux
  • Ingrédients

    4

    4 poireaux
    300g de pomme de terre monalisa
    1 oignon doux
    1 litre de lait
    1 bouillon de poule
    persil
    2 cuillères d’huile d’olive
    sel poivre

    Cuisson : 40 min

    Préparation

    Temps de préparation : 00:10h

    -Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l’eau dans une passoire pour bien les laver.
    -Faire revenir l’oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu’ils dorent un peu et qu’ils “fondent”.
    -Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
    -Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d’obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).
    -Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.

Découvrez nos produits pour réaliser cette recette

Filtrer les produits
choux verts lisses

Choux verts lisses

2,39 la pièce(s)

choux verts lisses

Choux verts lisses

2,39 la pièce(s)

choux rouges

Choux rouges

2,39 la pièce(s)

choux rouges

Choux rouges

2,39 la pièce(s)

brocolis de mon jardin

Brocolis

4,50 € le kg

brocolis de mon jardin

Brocolis

4,50 € le kg