Recette Gratin de Courgette
Ingrédients
4
Gruyère râpé 30g
Lait écrémé 10cl
Crème semi-épaisse 10cl
Courgettes 4
Oeufs 3
Gousses d’ail 2
Huile d’olive 2 cuillères à café
Sel, Poivre 1 pincéeCuisson : 35min
Préparation
Temps de préparation : 00:15h
Coupez les courgettes en rondelles fines ou en lanières avec un économe. Pelez, dégermez, et râpez l’ail.
Faites revenir l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez les courgettes et laissez-les suer pendant 10 minutes.
Préchauffez le four à 200°C (th.6,5).
Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le lait, la moitié du fromage, du sel et du poivre. Ajoutez les courgettes.
Versez le tout dans un plat à gratin. Répartissez le gruyère restant à la surface du gratin.
Enfournez le gratin de courgette 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus du gratin soit doré.
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