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Paniers de fruits et légumes Bio et Locaux de saison

Recette Gratin de Courgette

casserole with zucchini and cheese. healthy eating. vegetarian food.
  • Ingrédients

    4

    Gruyère râpé 30g
    Lait écrémé 10cl
    Crème semi-épaisse 10cl
    Courgettes 4
    Oeufs 3
    Gousses d’ail 2
    Huile d’olive 2 cuillères à café
    Sel, Poivre 1 pincée

    Cuisson : 35min

    Préparation

    Temps de préparation : 00:15h

    Coupez les courgettes en rondelles fines ou en lanières avec un économe. Pelez, dégermez, et râpez l’ail.
    Faites revenir l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez les courgettes et laissez-les suer pendant 10 minutes.
    Préchauffez le four à 200°C (th.6,5).
    Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le lait, la moitié du fromage, du sel et du poivre. Ajoutez les courgettes.
    Versez le tout dans un plat à gratin. Répartissez le gruyère restant à la surface du gratin.
    Enfournez le gratin de courgette 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus du gratin soit doré.

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