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Paniers de fruits et légumes Bio et Locaux de saison

Recette Pomme de Saint Andiol Feuilletée

pomme feuilletee
  • Ingrédients

    3 Pâte feuilletées

    6 Pommes de Saint Andiol variété (Chanteclerc ou golden)

    6 Bâtons de cannelle

    40g Farine

    50g Beurre

    25g Flocons d’avoine

    40g Cerneaux de noix de Grenoble

    2 cuil. à soupe Sucre en poudre

    4 cuil. à soupe Sucre roux en poudre

    1 Jaune d’œuf

    6 cuil. à soupe Sauce caramel

    Cuisson : 30 min a 200°c

    Préparation

    Temps de préparation : 00:20h

    -Étalez vos pâtes feuilletées et prélevez 6 disques de 22 cm de diamètre.

    -Hachez les cerneaux de noix.

    – Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre en morceaux, les flocons d’avoine, le sucre et les cerneaux de noix hachés jusqu’à l’obtention d’un crumble.

    -Ôtez le trognon de vos pommes à l’aide d’un vide-pomme. Agrandissez légèrement la cavité. Pelez vos pommes.

    -Déposez vos pommes au centre de vos disques de pâtes.
    Farcissez les cavités avec votre crumble aux noix. Plantez au centre un bâton de cannelle.

    -Enfermez vos pommes dans les disques de pâte feuilletée.
    Déposez vos pommes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone.

    -Dorez vos pommes au jaune d’œuf au pinceau de cuisine.

    -Saupoudrez vos pommes de sucre roux.

    -Enfournez à 200 °C pendant 30 minutes.

    -A la sortie du four, nappez vos pommes de sauce caramel.

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