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Recette velouté de poireaux

velouté de poireaux
  • Ingrédients

    4

    4 poireaux
    300g de pomme de terre monalisa
    1 oignon doux
    1 litre de lait
    1 bouillon de poule
    persil
    2 cuillères d’huile d’olive
    sel poivre

    Cuisson : 40 min

    Préparation

    Temps de préparation : 00:10h

    -Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l’eau dans une passoire pour bien les laver.
    -Faire revenir l’oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l’huile d’olive. Une fois qu’il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu’ils dorent un peu et qu’ils “fondent”.
    -Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
    -Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d’obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).
    -Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.

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